Картофельные зразы с грибами
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Нежные котлеты с начинкой — это всегда вкусно! Помните, мой оригинальный рецепт сытных котлеток из свинины с начинкой из грибов и ветчины? Да, эти котлеты ещё называют зразами, так как внутри них спрятана нежная и сочная начинка. А сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие картофельные зразы с грибами. Как и в предыдущем рецепте, здесь наблюдается два блюда в одном — котлетка + гарнир.
Помню в детстве мама часто для меня готовила картофельные котлеты. Этот вкус незабываем! Легкая хрустящая корочка сверху, внутри нежное картофельное пюре, а в центре сочная начинка из грибов. Ну что может быть вкуснее? Я и сейчас часто готовлю зразы из картофеля с грибами для себя и мужа. Итак, переходим к пошаговому рецепту.
Картофельные зразы с грибами — рецепт
Для приготовления этих вкуснейших котлет нам понадобится:
- 1 кг сырого картофеля;
- пара сырых яиц;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- грибы 300 грамм;
- 1 репчатая луковица;
- 1/3 стакана сметаны;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль и зелень по вкусу.
Начинаем приготовление картофельных котлет с фарша. Для этого нужно помыть и почистить картошку, а затем сварить классическое картофельное пюре (со сливочным маслом, солью). В слегка остывшее пюре добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем. Фарш из картофеля на зразы готов!
Теперь приготовим начинку из грибов. Для начинки можно брать свежие грибы по вкусу. Это могут быть шампиньоны, лисички и даже шиитаке. Свежие грибочки промыть, высушить полотенцем и нарезать пластинками. Репчатый лук искрошить и пожарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибочки и обжаривать вместе минут 5. Всё начинка на картофельные зразы готова!
Как приготовить картофельные зразы с грибами
Теперь, когда основа и начинка готовы, осталось только соединить их вместе. Берем в ладошку немного картофельного фарша и делаем лепешку. В центр лепешечки выкладываем ложку грибной начинки, сверху ещё немного картофельного пюре. Формируем котлетку, обваливаем в панировке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Так как внутри наши зразы полностью готовы, то достаточно по несколько минут обжаривания с каждой стороны.
Не забудьте промакнуть излишки масла бумажным полотенцем или салфеткой. Подавать картофельные зразы с грибами в теплом виде да со сметанкою деревенской. Можно сервировать на тарелочке ещё немного свежих овощей или зелени. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.