Картофельные котлеты с рисом и морковью
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
И вновь делюсь простым рецептом постных котлет без мяса. В основе фарша на этот раз вареный рис и овощи — картофель, лук и морковь. Блюдо относится к низкокалорийной кухне и здоровому вегетарианскому питанию. В этом рецепте котлет используются продукты, из которых обычно готовят гарнир к мясным котлетам. А мы наоборот приготовим гарнир в виде котлет — как вам такая идея? А подать эти котлетки можно с домашним кетчупом, который очень легко самостоятельно сделать в блендере. Неплохая компания к таким котлеткам — салат из морской капусты.
Рецепт постных картофельных котлет с рисом и морковью
Для приготовления котлет нам нужно взять:
- пол-кило картофеля;
- отварной рис 100 г;
- 1 крупную луковицу;
- 1 большую морковку;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло 4 ст. ложки.
Рис в наших котлетках будет выполнять роль скрепляющего элемента, поэтому его нужно заранее отварить. Удобнее всего для этой цели использовать рис, который варится в пакетиках. В нём точно отмерено 100 г и он наверняка не пригорит при варке. Готовый рис извлечь из пакетика и остудить.
Картофель тоже должен быть вареным, поэтому его нужно почистить и сварить до полуготовности, затем натереть его на крупной терке. Морковь и лучок промыть, почистить и пустить на крупную терку. Спассеровать в масле лук с морковкой в течение 7 минут.
В глубокой миске соединяем тертый отварной картофель с вареным рисом и зажаркой из лука с морковью. Хорошо перемешать получившуюся массу и посолить/поперчить по вкусу. Обжарить постные картофельно-рисовые котлетки с обеих сторон до золотого цвета. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.