Постные картофельные котлеты с морковью
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Делюсь очередным рецептом простых и вкусных котлеток. Раз уж сейчас время Великого поста, то и котлеты наши будут постными, без мяса, молока и яиц. В прошлый раз мы готовили для постной трапезы котлеты из белокочанной капусты, сегодня покулинарим из картошки и моркови. Постные картофельные котлеты с морковью помогут разнообразить меню вашего постного стола. Лучший гарнир для постных котлет — свежие или вареные овощи, а также зелень и салаты.
Рецепт постных морковно-картофельных котлет
Для приготовления этих котлет мы будем использовать тертый сырой картофель и уже готовое картофельное пюре. Полный перечень продуктов для приготовления котлет следующий:
- 7-8 сырых картофелин;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. ложки муки;
- манная крупа ¼ стакана;
- молотый перец и соль по вкусу;
- растительное масло 3 ст. ложки.
Картофель почистить и из 5-6 штук сварить густое картофельное пюре. В пюре не добавлять сливочное масло и молоко, котлеты ведь постные! Готовое картофельное пюре остудить до теплого состояния, смешать с манной крупой и дать постоять 15 минут. Сырую картошку (1-2 штуки) потереть на терке (слить лишнюю жидкость), то же самое сделать с морковью. Добавить тертые овощи в картофельное пюре и перемешать. Репчатый лук порезать кубиками и добавить в котлетную массу.
Похожие рецепты котлет:
Постные котлеты из цветной капусты
Картофельные котлеты с рисом и морковью
Постный овощной фарш посолить, добавить молотого перца и хорошо перемешать/помять руками. В разогретой с маслом сковороде обжарить картофельные котлеты до слегка румяной корочки, заранее обваляв каждую в муке. Затем убавить огонь и готовить котлеты ещё минут 15 на малом огне. Вкусные постные морковно-картофельные котлетки из пюре готовы! Приятного аппетита 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.