Мясные котлеты
Добро пожаловать в рубрику «Мясные котлеты». Сегодня в меню:
22 рецепта
Котлеты «Птичье молоко»
- 400 г мяса индейки или курицы;
- 1 ломоть батона или белого хлеба;
- 1/4 стакана молока;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Свиная котлета на косточке в духовке
- 4 котлеты на косточке;
- 6 картофелин;
- растительное масло 2-4 ст.л.;
- соль и молотый перец по вкусу;
- любимые специи.
Куриные котлеты с сыром в сухарях
- 600 граммов куриного мяса;
- 150 граммов сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль 1/2 ч.л;
- молотый черный перчик и специи по вкусу;
- сухарики для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Летние куриные котлеты с рисом и кабачками
- 300 грамм курицы;
- 1 молодой кабачок;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 луковка;
- пучок зелени укропа;
- 150 грамм риса;
- немного муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Котлеты из свинины с курицей в духовке
- 300 грамм мякоти свинины;
- 400 грамм куриной грудки;
- 3 ст. л. манки;
- 1 небольшая луковица;
- пучок зелени укропа или кинзы;
- соль и черный перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Курино-тыквенные паровые котлеты
- пол-кило куриного филе;
- 1/4 средней тыквы;
- пара ломтей хлеба;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль по вкусу
Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке
- пол-кило мякоти телятины;
- 1 луковица;
- 1 сырое яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 3 спелых помидора;
- 200 грамм сыра моцарелла.
Сочные котлеты из говядины с морковью
- 600 грамм филе говядины (без кости);
- 1 крупную репчатую луковицу;
- 2-3 моркови;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль и перец молотый черный;
- растительное масло.
Котлеты из баранины под картофельной шубкой
- 600 грамм мякоти баранины;
- репчатый лук 2 большие головки;
- 1 куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом
- 400 грамм куриного мяса;
- 300 грамм сырой тыквы;
- 1 головку репчатого лука;
- пучок зелени петрушки;
- 3 зубца чеснока;
- 2 ломтя хлеба (белого);
- 70 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное мало для жарки;
- панировочные сухарики;
- 1 яйцо.