Сочные котлеты из говядины с морковью
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Если приготовить котлеты из говядины умеючи, то они получатся очень нежными и сочными на вкус. Обычно, чтобы избежать сухости говяжьих котлет, в фарш из говядины кладут немного сала или свинины. Также сочность фаршу придают овощи и зелень — репчатый лук, морковка, зеленый лук, укроп, кинза и т.д. Мои сочные котлеты готовятся из говядины с добавлением моркови и лука, что дает в результате гарантированно мягкие и вкусные котлеты.
Мясо на котлеты нужно брать непременно свежее. Перед тем, как крутить говяжий фарш, нужно избавиться от всех неудобных участков. Срезать с помощью ножа пленки, жилки, участки жира.
Сочные котлеты из говядины — рецепт
Для приготовления говяжьих котлет я беру:
- 600 грамм филе говядины (без кости);
- 1 крупную репчатую луковицу;
- 2-3 моркови;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль и перец молотый черный;
- растительное масло.
Через механическую или электрическую мясорубку кручу филе говядины, а также репчатый лук и морковь. Фарш солю и перчу, разбиваю куриное яйцо. Перемешиваю мясной фарш с овощами до однородного состояния. Мешать фарш нужно руками и не менее 10 минут, лучше 15.
Разогреть растительное масло в сотейнике. Влажными руками налепить небольшие круглые говяжьи котлетки, слегка приплюснуть. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. За это время на котлетах как раз должна появиться аппетитная румяная корочка. Затем огонь убавляем, наливаем несколько ложек воды и тушим котлеты под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.
В результате получаются очень аппетитные и сочные котлеты из говядины, которые можно подать с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.