Нежные куриные котлеты с рисом и овощами
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Вкус этих куриных котлет получается очень нежным за счёт того, что в котлетный куриный фарш мы добавим рис и сочные овощи. Прекрасный легкий рецепт диетических котлет, которые придутся по вкусу как взрослым, так и деткам. Продукты в приготовлении котлеток используются самые простые и доступные, поэтому рецепт смело можно назвать бюджетным и экономичным.
Нежные куриные котлеты с рисом — рецепт
Чтобы приготовить нежные котлетки из куриного фарша с рисом, возьмём:
- филе одной куриной грудки;
- 1 молодой кабачок (небольшой);
- 1 яйцо;
- репчатый лук 1 небольшую головку;
- 1 пакетик вареного риса (100 г);
- 1 среднюю морковку;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки.
На мясорубке прокручиваем куриное филе вместе с овощами — почищенным луком, кабачком и морковкой. Рис в пакетике отварить до готовности и остудить. Смешать куриный овощной фарш с рисом и яйцом, добавить рубленой зелени и соль/перец по вкусу (в детские котлеты перец лучше не класть). Хорошенько вымесить котлетный фарш руками, поднимая вверх и обратно бросая его в миску. Дать фаршу отдохнуть минут 10-15.
Сформировать котлетки и потушить их на сковороде с небольшим количеством масла и воды (потушить). Подавать с любым гарниром или соусом. Нежные куриные котлеты с рисом и овощами хороши даже и без гарнира. Очень вкусно кушать их с домашним кетчупом из помидоров или вприкуску с порезанными свежими овощами.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.