Котлеты куриные нежные
Котлеты куриные нежные: рекомендую 10 рецептов
Котлеты «Птичье молоко»
- 400 г мяса индейки или курицы;
- 1 ломоть батона или белого хлеба;
- 1/4 стакана молока;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Куриные котлеты с сыром в сухарях
- 600 граммов куриного мяса;
- 150 граммов сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль 1/2 ч.л;
- молотый черный перчик и специи по вкусу;
- сухарики для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Летние куриные котлеты с рисом и кабачками
- 300 грамм курицы;
- 1 молодой кабачок;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 луковка;
- пучок зелени укропа;
- 150 грамм риса;
- немного муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Котлеты из свинины с курицей в духовке
- 300 грамм мякоти свинины;
- 400 грамм куриной грудки;
- 3 ст. л. манки;
- 1 небольшая луковица;
- пучок зелени укропа или кинзы;
- соль и черный перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Курино-тыквенные паровые котлеты
- пол-кило куриного филе;
- 1/4 средней тыквы;
- пара ломтей хлеба;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль по вкусу
Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом
- 400 грамм куриного мяса;
- 300 грамм сырой тыквы;
- 1 головку репчатого лука;
- пучок зелени петрушки;
- 3 зубца чеснока;
- 2 ломтя хлеба (белого);
- 70 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное мало для жарки;
- панировочные сухарики;
- 1 яйцо.
Детские котлеты из куриного филе
- 500 грамм куриных грудок; пара
- ломтей белого хлеба;
- 1/4 стакана молока;
- соль по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковка.
Как приготовить котлеты по-киевски
- куриная грудка (филейка) 4 штучки;
- пара долек чеснока;
- кусочек сливочного масла (не маргарина!) 80 грамм;
- твердый сыр 100 грамм;
- пучок зелени петрушки;
- пара сырых яиц;
- немного муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло на обжарку;
- панировочные сухарики.
Нежные куриные котлеты с рисом и овощами
- филе одной куриной грудки;
- 1 молодой кабачок (небольшой);
- 1 яйцо;
- репчатый лук 1 небольшую головку;
- 1 пакетик вареного риса (100 г);
- 1 среднюю морковку;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки.
Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью
- 500 г куриного филе (с грудок);
- 2 средние морковки;
- 1 крупная репчатая луковица;
- зелень петрушки 1 пучок;
- 2 куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- половина белого батона;
- 1 стакан молока;
- растительное масло для жарки.
На мой вкус самыми нежными получаются именно куриные котлеты. Их можно готовить как из рубленого мяса курицы, так и из фарша. Чтобы куриные котлеты сохранили сочность, к ним добавляют различные добавки — чаще всего это репчатый лук, морковь, зелень, сыр, овощи. На моём кулинарном сайте есть множество интересных рецептов котлет, в том числе и нежные куриные котлеты.