Куриные котлеты с сыром в сухарях
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Рецептом этих котлет со мной поделилась свекровь, увидела его на просторах Интернета и опробовала. Эти куриные котлетки с сыром в сухарях — настоящее откровение! Готовятся быстро и из простых продуктов, а результат выше всяких похвал. Сочные, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Понравятся как взрослым, так и деткам, годятся и на праздничный стол и в будни.
Для приготовления этих котлет можно использовать любую часть курицы — куриные грудки, ножки, всё сгодится. Куриное мясо нужно отделить от косточек и жира, а затем прокрутить на мясорубке.
Рецепт куриных котлет с сыром в сухарях
Состав по продуктам:
- 600 граммов куриного мяса;
- 150 граммов сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль ½ ч.л;
- молотый черный перчик и специи по вкусу;
- сухарики для панировки;
- растительное масло для обжарки.
В качестве панировки этих котлеток можно использовать молотые панировочные сухари, либо взять цельные небольшие сухарики квадратной формы.
Изюминка рецепта в том, что в куриный фарш добавляется сыр, придавая котлетам необычайный нежный немного даже сливочный привкус.
Куриное филе прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать. Точно также и репчатый лук, если используете мясорубку, лук прокрутите вместе с мясом, если мясо режете, то и лук нужно нарезать мелко-мелко.
Сыр (я использую Российский) натереть через крупную терку и соединить с курино-луковой смесью. Добавить крахмал, яйцо, соль и специи, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Чуть влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в сухарях. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Эти котлеты я буду готовить на праздничный стол, посвященный 8 марта (на гарнир — картофельное пюре). Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.