Нежные котлеты из куриного филе

Нежные котлеты из куриного филе: рекомендую 10 рецептов

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты Птичье молоко
  • 400 г мяса индейки или курицы;
  • 1 ломоть батона или белого хлеба;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Куриные котлеты с сыром в сухарях

Куриные котлеты с сыром в сухарях
  • 600 граммов куриного мяса;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль 1/2 ч.л;
  • молотый черный перчик и специи по вкусу;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками

Куриные котлеты с кабачками
  • 300 грамм курицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 луковка;
  • пучок зелени укропа;
  • 150 грамм риса;
  • немного муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Котлеты из свинины с курицей в духовке

Котлеты из свинины с курицей
  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок зелени укропа или кинзы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Курино-тыквенные паровые котлеты

Вкусные котеты из курицы с тыквой на пару
  • пол-кило куриного филе;
  • 1/4 средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом

Котлеты из курицы с тыквой в тыквенном соусе
  • 400 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм сырой тыквы;
  • 1 головку репчатого лука;
  • пучок зелени петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ломтя хлеба (белого);
  • 70 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное мало для жарки;
  • панировочные сухарики;
  • 1 яйцо.

Детские котлеты из куриного филе

Вкусные котлеты для детей из куриного филе
  • 500 грамм куриных грудок; пара
  • ломтей белого хлеба;
  • 1/4 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковка.

Как приготовить котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски с зеленью сыром
  • куриная грудка (филейка) 4 штучки;
  • пара долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла (не маргарина!) 80 грамм;
  • твердый сыр 100 грамм;
  • пучок зелени петрушки;
  • пара сырых яиц;
  • немного муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло на обжарку;
  • панировочные сухарики.

Нежные куриные котлеты с рисом и овощами

  • филе одной куриной грудки;
  • 1 молодой кабачок (небольшой);
  • 1 яйцо;
  • репчатый лук 1 небольшую головку;
  • 1 пакетик вареного риса (100 г);
  • 1 среднюю морковку;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью

  • 500 г куриного филе (с грудок);
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло для жарки.

Котлеты из куриного филе могут получиться суховатыми по вкусу, поэтому без добавок здесь никак. Чтобы получить на вкус нежные котлеты к куриному филе чаще всего добавляют либо другие сорта мяса пожирнее, например свинину, или овощи. На кулинарном сайте Рецепты приготовления котлет вы найдёте множество вкусных рецептов куриных котлет (и не только). Готовьте с удовольствием!

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2024