Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Если бы вы знали, как я люблю тыкву! Постоянно покупаю этот овощ и готовлю с ним самые разные блюда. Чаще всего припускаю тыкву вместе с другими овощами, таким образом получаю тушеные овощи, на гарнир обычно использую коричневый рис. Вкусна тыква и в сыром виде в овощных салатах. Также с тыквой получаются отменные супы, как мясные, так и вегетарианские. Сегодня же я поделюсь рецептом очень сочных необычных котлет из курицы с тыквой в тыквенном соусе. Вкуснятина невероятная!
Сами по себе котлеты из курицы могут получиться суховатыми, но если добавить в фарш тыкву и репчатый лук, то сочность и нежный вкус вашим котлетам гарантированы! Ну а теперь рассказываю, как приготовить вкусные тыквенно-мясные котлетки.
Рецепт котлет из курицы с тыквой
Чтобы приготовить вкусные котлеты с тыквой, нужно взять следующие продукты:
- 400 грамм куриного мяса;
- 300 грамм сырой тыквы;
- 1 головку репчатого лука;
- пучок зелени петрушки;
- 3 зубца чеснока;
- 2 ломтя хлеба (белого);
- 70 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное мало для жарки;
- панировочные сухарики;
- 1 яйцо.
Замочить белый хлебушек в молоке. Мясо курицы (филе) прокрутить на мясорубке вместе с мякотью тыквы и репчатым луком. Соединить размоченный хлебный мякиш с куриным фаршем, хорошо перемешать. Выдавить в котлетную массу чеснок, добавить соль/перец, сырое яйцо и рубленую зелень.
Фарш на котлеты нужно хорошенько перемешивать руками минут 10, чтобы вся масса стала однородной. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем каждую в панировке и жарим на растительном масле. Через 3 минуты котлеты перевернуть на другой бок и жарить ещё 3 минуты. Затем огонь убрать с максимума на минимум и готовить ещё 10 минут под закрытой крышкой. Теперь расскажу про приготовление тыквенного дип-соуса для наших котлет.
Тыквенный соус для котлет
Пряный вкус тыквенного соуса отлично гармонирует с любыми мясными и овощными блюдами. Используйте его по своему вкусу. Ну а с котлетами из курицы и тыквы использование этого соуса просто обязательно! Тем более, что приготовить тыквенный соус не составит большого труда. Чтобы приготовить соус из тыквы, возьмите:
- 200 грамм чищенной тыквы;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- соевый соус 4-5 ст. ложек;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца;
- щепотка куркумы.
Очищенные и порезанные кубиками овощи залить водой так, чтобы чуть скрылись овощи. Добавить лавровый лист, перец горошком. Варить около получаса на среднем огне. Затем извлечь лаврушку и перец, а содержимое кастрюльки измельчить блендером в пюре. Добавить соевый соус и куркуму, перемешать. Пряный тыквенный соус готов.
Готовые курино-тыквенные котлетки подавать с овощами или тушеной тыквой, полить пряным тыквенным соусом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.