Рецепт котлет с рисом
Рецепт котлет с рисом: рекомендую 2 рецепта
Картофельные котлеты с рисом и морковью
- пол-кило картофеля;
- отварной рис 100 г;
- 1 крупную луковицу;
- 1 большую морковку;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло 4 ст. ложки.
Нежные куриные котлеты с рисом и овощами
- филе одной куриной грудки;
- 1 молодой кабачок (небольшой);
- 1 яйцо;
- репчатый лук 1 небольшую головку;
- 1 пакетик вареного риса (100 г);
- 1 среднюю морковку;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки.
Вареный рис как основа для котлетного фарша придает блюду очень нежный вкус. Часто используют рис в сочетании с мясом, в этом случае получаются рисово-мясные тефтели. Есть множество рецептов котлет с рисом и мясом, птицей, рыбой, грибами. Например, вместо мясного фарша для котлет можно использовать разнообразные овощи: кабачок, морковь, лук, тыкву и т.д. В сочетании с рисом это даёт нам вкусное и сытное котлетное блюдо. Наиболее интересные рецепты котлет с рисом собраны на этой странице сайта.