Котлеты из говядины по-гречески

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Предлагаю совершить вместе со мной виртуальное путешествие к берегам солнечной Греции. Эта изобильная страна является родиной высококачественного оливкового масла и сыров. Естественно, что помимо свежих овощей, рыбы и морепродуктов, местные жители широко используют и мясную пищу. Есть в греческой кухне и свои национальные котлеты. Сегодня приготовим вкуснейшие котлеты из говядины по-гречески.

Котлеты по-гречески с говядиной

Это вкусное ароматное кушанье именуется у себя на родине кефтедес и является, как и у нас, вторым блюдом. Форма котлеток напоминает наши фрикадельки — маленькие круглые мясные шарики. Блюдо это не очень сложное в приготовлении, общее время, необходимое для приготовления котлет по-гречески — около получаса.

Традиционно кефтедес готовится из говяжьего фарша, в который иногда для более нежного вкуса добавляется свиной фарш. Можно встретить и рецепт этих котлеток из баранины. Тут, как говорится, можно делать как больше нравится. Изюминка рецепта — пряные травы и яблоко, которые придают блюду неповторимый вкус. Ну что, начнем готовить!

Греческие котлеты из говядины — рецепт

Для приготовления этого сытного мясного блюда нам понадобится:

  • мякоть говядины 300 грамм;
  • белый хлеб 200 грамм;
  • филе свинины 200 грамм;
  • четверть стакана молока;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 репчатая луковица;
  • сухая мята ½ ч.л;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • пара яиц;
  • немного растительного масла.

Прокрутить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука. Получившийся фарш сдобрить яйцами, молотым черным перцем, сушеной мятой. Размоченный в молоке хлебушек (мякоть без корок) вмешать в фарш, хорошенько перемешать руками, добавить соли по вкусу. На крупной терке натереть промытое яблочко, зелень петрушки порубить ножом. Добавить тертое яблоко и зелень к мясному фаршу, ещё разок перемешать.

Котлетки формируем руками в виде шариков, размером не более грецкого ореха. Разогреть в сковородке или сотейнике растительное масло и обжарить мясные шарики в масле с обеих сторон до приятной золотистости. После этого огонь убавить и жарить кефтедес ещё около 10 минут. Вкусно подавать эти миниатюрные греческие котлетки со свежими овощами или греческим салатом из шалота, маслин, феты и помидоров.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2024