Котлеты из говядины по-гречески
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Предлагаю совершить вместе со мной виртуальное путешествие к берегам солнечной Греции. Эта изобильная страна является родиной высококачественного оливкового масла и сыров. Естественно, что помимо свежих овощей, рыбы и морепродуктов, местные жители широко используют и мясную пищу. Есть в греческой кухне и свои национальные котлеты. Сегодня приготовим вкуснейшие котлеты из говядины по-гречески.
Это вкусное ароматное кушанье именуется у себя на родине кефтедес и является, как и у нас, вторым блюдом. Форма котлеток напоминает наши фрикадельки — маленькие круглые мясные шарики. Блюдо это не очень сложное в приготовлении, общее время, необходимое для приготовления котлет по-гречески — около получаса.
Традиционно кефтедес готовится из говяжьего фарша, в который иногда для более нежного вкуса добавляется свиной фарш. Можно встретить и рецепт этих котлеток из баранины. Тут, как говорится, можно делать как больше нравится. Изюминка рецепта — пряные травы и яблоко, которые придают блюду неповторимый вкус. Ну что, начнем готовить!
Греческие котлеты из говядины — рецепт
Для приготовления этого сытного мясного блюда нам понадобится:
- мякоть говядины 300 грамм;
- белый хлеб 200 грамм;
- филе свинины 200 грамм;
- четверть стакана молока;
- 1 крупное яблоко;
- 1 репчатая луковица;
- сухая мята ½ ч.л;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- пара яиц;
- немного растительного масла.
Прокрутить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука. Получившийся фарш сдобрить яйцами, молотым черным перцем, сушеной мятой. Размоченный в молоке хлебушек (мякоть без корок) вмешать в фарш, хорошенько перемешать руками, добавить соли по вкусу. На крупной терке натереть промытое яблочко, зелень петрушки порубить ножом. Добавить тертое яблоко и зелень к мясному фаршу, ещё разок перемешать.
Котлетки формируем руками в виде шариков, размером не более грецкого ореха. Разогреть в сковородке или сотейнике растительное масло и обжарить мясные шарики в масле с обеих сторон до приятной золотистости. После этого огонь убавить и жарить кефтедес ещё около 10 минут. Вкусно подавать эти миниатюрные греческие котлетки со свежими овощами или греческим салатом из шалота, маслин, феты и помидоров.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.