Зразы — свиные котлеты с начинкой из грибов и ветчины
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Этот рецепт оригинальных свиных котлет с начинкой из грибов и ветчины на самом деле очень простой. А котлетки в результате получается обалденно вкусными, это один из любимых рецептов приготовления котлет моей тети из Сибири. Говорят, что в Беларуси котлеты с начинкой называются зразами. Начиненные грибочками и ветчиной, эти свиные котлеты приобретают очень нежный необычный вкус. Всем рекомендую попробовать эти вкуснейшие зразы!
Свиные котлеты с грибами и ветчиной — рецепт
Для приготовления котлет из свинины с начинкой нам понадобится:
- пол-кило мякоти свинины;
- 1 крупная картофелина;
- репчатый лук 1 головка;
- 1 несладкая булка или пара ломтей белого хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- 1 сырое яйцо;
- немного молока.
Для начинки:
- качественная ветчина 150 г;
- свежие шампиньоны 150 г;
- растительное масло для обжарки.
Для панировки:
- немного муки;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари.
На мясорубке прокручиваем мясо, лук и очищенную сырую картофелину. Булку (хлеб) размочить в молоке и вмесить в получившийся фарш, добавить туда яйцо, соль и пряности по вкусу. Руками помесить фарш минут 20, чтобы он стал однородным. Убрать фарш в холодильник и можно заниматься приготовлением начинки для котлет.
Свежие грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле около 5 минут, постоянно помешивая. Ветчину нарезать тонкой соломкой и добавить к обжаренным шампиньонам, потомить грибы вместе с ветчиной ещё 3 минутки.
Достаём из холодильника наш хорошо настоявшийся фарш и начинаем лепить котлеты. Берем немного фарша и на ладошке делаем из него лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки из грибов и ветчины, залепляем края. Получившиеся котлетки обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон по 5 минут. Затем сделать самый маленький огонь и потомить котлеты ещё минут 10-15.
Необыкновенно сочные и нежные свиные котлеты с начинкой из ветчины и грибов готовы! Подавать котлеты в теплом виде с овощами и зеленью (гарнир по желанию). Уместным будет овощной салатик, например из капусты с морковью. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.