Зразы с грибами
Зразы с грибами: рекомендую 2 рецепта
Картофельные зразы с грибами
- 1 кг сырого картофеля;
- пара сырых яиц;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- грибы 300 грамм;
- 1 репчатая луковица;
- 1/3 стакана сметаны;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль и зелень по вкусу.
Зразы — свиные котлеты с начинкой из грибов и ветчины
- пол-кило мякоти свинины;
- 1 крупная картофелина;
- репчатый лук 1 головка;
- 1 несладкая булка или пара ломтей белого хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- 1 сырое яйцо;
- немного молока.
Зразами принято называть любые котлеты с начинкой. Основа котлет может быть как мясной, так и овощной, крупяной или рыбной. В качестве начинки обычно используется зелень, сыр, грибочки, яйца, овощи и прочее. Изначальные же зразы готовились в Беларуси из тонкого пластика мяса, отбитого молоточком и завернутого в рулетик, внутри которого закладывалась начинка. Также зразы можно встретить в национальной кухне Украины, Польши и Литвы. Ниже описаны зразы по самым вкусным рецептам, в том числе зразы с грибами!
А вот что про зразы говорит Свободная энциклопедия:
Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). http://ru.wikipedia.org/wiki/Зразы