Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Вкусные, очень нежные и оригинальные котлеты получаются из телятины под сырно-помидорной шубкой, запеченные в духовке. Приготовление в духовке делает котлеты более диетическими и полезными. У меня уже были похожие рецепты котлет в копилке. Кому интересно, посмотрите котлеты из телятины в духовке и котлеты под картофельной шубкой. Мы же приступаем к описанию процесса приготовления сочных телячьих котлеток в духовке под сырной шубой.
Эти котлеты не требуют каких-либо дополнительных продуктов при сервировке — ни гарнира, ни соуса. Хотя можно подать их с рисом. Получится блюдо в итальянском стиле. Ведь любимые продукты итальянцев — рис арборио, спелые томаты и сыр моцарелла из молока буйволиц. Котлетки под сырной шубой представляют собой полноценный вкусный и очень сытный обед. Как же приготовить такие котлеты?
Рецепт котлет из телятины под сырно-помидорной шубкой
Для приготовления этой вкуснятины нужно взять:
- пол-кило мякоти телятины;
- 1 луковица;
- 1 сырое яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 3 спелых помидора;
- 200 грамм сыра моцарелла.
Для нашей сырной шубки мы будем использовать рассольный сыр моцарелла. Обычно он продается в виде шариков, залитых рассолом. По половинке шарика на каждую котлету. Для начала сделаем котлетный фарш из телятины.
Прокрутить телячью мякоть на мясорубке. Конечно, для котлет лучше использовать свежее парное мясо. Лук порезать кубиками, добавить в мясной фарш. Вмешать в котлетную массу сырое яйцо, выдавить чеснок, добавить соли и черного молотого перца по вкусу. Фарш хорошенько перемешать руками в течение 15 минут.
На противень, где будут запекаться котлеты, постелить пекарскую бумагу. Альтернатива — смазать противень маслом, чтобы избегать пригорания котлет. Влажными руками формируем из фарша небольшие котлетки и ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Затем извлечь противень с котлетами и на каждую положить по кружочку помидора и 1\2 шарика моцареллы. Для аромата можно посыпать сверху сушеного базилика. Запекать в духовке ещё минут 15. В результате получаем вот такие сочные и ароматные телячьи котлетки под моцареллой и помидоркой. Кушанье с ароматом Италии — ведь там очень уважают моцареллу, томаты и базилик.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.