Котлеты из крабовых палочек с сыром и сладким перцем
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить вкусные и весьма оригинальные крабовые котлеты с сыром и сладким перцем. В качестве основного ингредиента этих котлет выступают охлажденные (не замороженные) крабовые палочки. Способ приготовления для таких котлеток самый идеальный — запекание в духовке. Блюдо получается вполне диетическим, легким и низкокалорийным. Вместе с тем, крабовые котлетки — достаточно сытное кушанье, можно их подавать даже без гарнира. Вкус вполне самодостаточный и гармоничный. Итак, готовим!
Котлеты из крабовых палочек — рецепт
Чтобы приготовить вкуснейшие крабовые котлеты возьмем следующие продукты:
- 400 грамм крабовых палочек;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 1 лайм;
- твердый сыр 250 грамм;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 сырое яйцо;
- немного растительного масла.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать продукты между собой, выжать сок лайма и перемешать. Болгарский перец помыть, вычистить от семян и порезать маленькими кубиками. Половину сладкого перца положим в котлетный фарш, добавим сырое яйцо, соль и перец по желанию. Вымесить руками фарш для крабовых котлеток.
В смазанную керамическую формочку для запекания выкладываем сформированные руками небольшие плоские котлетки. Запекать 10 минут на 180 градусах с одной стороны, затем форму достать и котлетки перевернуть, сверху уложить кубики сладкого перца и присыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут. Подавать котлетки из крабовых палочек с сыром и болгарским перцем в теплом виде. Можете приготовить к ним любой гарнир по желанию. Вкусной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.