Котлеты из баранины под картофельной шубкой
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Это сытное мясное блюдо сочетает в себе одновременно и котлеты, и гарнир. Получается полноценное второе блюдо. Котлеты из баранины получаются вкусными, сочными и ароматными. Картофельная шубка на каждой котлетке придает блюду оригинальный неповторимый вкус. Итак, сегодня готовим котлеты из баранины по рецепту с картофельной шубкой.
Если вы любите мясные блюда, в том числе из мяса баранины, попробуйте приготовить эти необычные котлетки! Ведь баранина — это не только вкусный шашлык и рассыпчатый плов, но ещё и сочный котлетки. Оригинальный внешний вид котлеток сделает это блюдо желанным на любом праздничном столе. Чтобы придать мясному фаршу сочности, мы положим в него побольше репчатого лука. Теперь подробный рецепт приготовления котлет.
Рецепт котлет из баранины под картофельной шубкой
Для приготовления вкуснейших бараньих котлеток, нам понадобится:
- 600 грамм мякоти баранины;
- репчатый лук 2 большие головки;
- 1 куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления картофельной шубки возьмите:
- 2 картофелины;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза;
- укроп 1 пучок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки.
Приготовленные из чистой баранины (ягнятины), без добавления других видов мяса, котлеты получаются диетическими и в то же время сочные. Если сравнивать по калорийности, то мясо баранины даже более низкокалорийное, чем говядина. Ещё меньше калорий только в мясе птицы (курица, индейка) ив телятине. Так что блюстители фигуры могут смело выбирать для своего питания котлеты из диетического чисто бараньего мяса (срезав жир).
Мясо для котлет выбираем с особой тщательностью. Баранина (ягнятина) должна быть качественной, без вони. Для котлет нам понадобится мясо именно мясного (курдючного) барана. В мясе барана много жира и пленок, но если все это срезать и оставить чистое филе, то из него получатся превосходные котлеты!
Картофельная шуба для котлет
Для приготовления картофельной шубки сырой картофель необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с сыром. Зелень укропа порубить. Смешать все продукты в одной емкости, добавить сметану или майонез, а также яйцо. Хорошенько перемешать и насыпать немного муки для скрепления картофельной массы. Последний штрих — выдавливаем чеснок через пресс и кладем по вкусу соли/перца.
Как приготовить котлеты из баранины
- Чистое мясо прокрутить на мясорубке вместе с лучком. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, вымесить котлетную массу руками очень тщательно. Берем фарш и бросаем его обратно в миску, так повторяем раз 10-15, перемешиваем фарш из баранины минут 15. Теперь у нас получился идеальный воздушный однородный мясной фарш, из которого получатся великолепные котлеты.
- На смазанный жиром или растительным маслом противень выкладываем сформированные руками небольшие котлеты. Маленькая хитрость — руки должны быть влажными, смочите их водой, а затем лепите котлетки.
- Сверху на каждую выкладываем по столовой ложке картофельно-сырной массы. Поставить противень в горячую духовку на самый максимальный огонь на 20 минут. Затем сбавить температуру до 160 градусов и запекать котлеты ещё минут 15-20.
В результате получается вот такое замечательное по вкусу и внешнему виду блюдо — котлеты из баранины под картофельной шубкой.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.