Рыбные котлеты из семги с сыром
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Простой рецепт чудесных сочных рыбных котлеток из вкуснейшей красной рыбы семейства лососевых — семги. Семгу относят к довольно жирным сортам рыбы, поэтому котлеты из семги не получатся сухими. За счёт добавления в фарш сыра мы добиваемся неповторимого нежного вкуса для наших рыбных котлет. Способ приготовления без жарки в масле — запекание в духовом шкафу в огнеупорной форме, сохранит калорийность блюда на должном уровне не завышая её чересчур.
Рыбные котлеты из семги — как приготовить
Для начала определимся с перечнем необходимых продуктов:
- филе семги 500 грамм;
- 200 г пармезана;
- пучок зелени петрушки или кинзы;
- 1 сырое яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Готовим фарш на котлеты из красной рыбы. Для этого прокручиваем кусочки филе семги через мясорубку. Трём пармезан на крупной терке, зелень мелко рубим. В котлетный фарш кладем измельченную зелень, яйцо и соль/пряности по вкусу. Вымешиваем рыбный фарш ручками.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом (чуть-чуть) и начинаем формировать котлетки. Берем немного фарша и делаем маленькую плоскую лепешку на ладони, внутрь кладём тертый сыр и сверху залепляем ещё фаршем. Получается котлетка с сырной начинкой. Запекать котлеты 10 минут на сильном огне, затем каждую перевернуть на другой бок при помощи кухонной лопаточки и печь ещё 10-15 минут, но уже на среднем огне. Подавать котлетки из семги в теплом виде, чтобы сыр был расплавленным. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.