Котлеты из утки с клюквенным соусом
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Эти исключительные котлеты подаются с клюквенным соусом и картофельным пюре на гарнир. Рецепт очень интересный, я подглядела его в меню одного из столичных ресторанов русской кухни. Так что сегодня в нашем меню национальное блюдо русской кухни. Для меня эти утиные котлеты стали настоящим открытием. До этого из птицы мне доводилось пробовать только котлеты из фарша индейки, да куриные в разных вариациях. Попробуйте приготовить котлеты из утки и вы не пожалеете! Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Котлеты из утки — рецепт
Чтобы приготовить котлеты, нам понадобится утиное мясо. Можно купить целую утку в магазине и самостоятельно её разделать. Для котлет понадобится только мясное филе. Какие ещё понадобятся продукты:
- филе утки 400 грамм;
- репчатый лук 1 штука;
- ½ чашки сливок;
- немного муки;
- растительное масло на обжарку;
- соль и черный перец по вкусу.
Прокрутить мясо утки на мясорубке вместе с репчатым луком, добавить сливки, а также соль и черный перец по вкусу. Фарш нужно хорошо вымесить, бросая в миску с заметной силой. Котлетная масса должна стать немного клейкой и однородной. Сформировать небольшие котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются в растительном масле до румяной корочки. Далее котлеты из утки доводятся до готовности в течение 10 минут тушением на слабом огне.
Клюквенный соус для котлет
Клюквенный соус отлично сочетается со вкусом всех мясных блюд. Его можно подавать к куриным, индюшачьим, свиным, говяжьим и конечно утиным котлетам! Ваши мясные блюда, поданные с кисло-сладким соусом из клюквы приобретают новые нотки во вкусе и оригинальное яркое праздничное оформление. Чтобы приготовить кисло-сладкий клюквенный соус для наших котлеток, возьмём:
- ягоды клюквы (свежие или заморозка) 1 стакан;
- ¼ стакана сахара;
- ¼ стакана красного вина;
- 1 апельсин.
Ягоды клюквы, промытые и обсушенные на дуршлаге, смешать с цедрой апельсина, сахаром, вином и выжатым из апельсина соком. Поставить массу на огонь и варить на среднем огне, пока ягодки не истекут соком. Соус станет более густым и в этот момент можно снять его с огня. Чуть остывший соус измельчить блендером до состояния пюре.
Сервировка котлет — тоже своего рода искусство. К утиным котлетам подаем картофельное пюре, обильно поливаем кисло-сладким соусом из клюквы и выкладываем на блюдо домашние соленья (огурчики, помидорчики). Вот такое наслаждение может подарить нам русская кухня. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.