Котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Из фарша индейки получаются необыкновенно сочные и вкусные котлетки. Помимо того, что котлеты из индейки обладают приятным вкусом, они ещё и диетические. Рассматривая калорийность индюшачьего мяса, стоит обратить внимание, что самой диетической частью считаются грудки, а более жирными — ножки. Питательная ценность мяса индейки обусловлена большим количеством минеральных веществ (фосфор, магний, железо, селен и т.д.) и витаминов, а также белками.

Диетические котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки — рецепт

Мой любимый рецепт индюшачьих котлет — самый простой. В этом случае котлетки обжариваются в небольшом количестве масла, приобретая румяную корочку с обеих сторон. После 10-15 минут обжаривания на среднем огне, я добавляю в сковороду немного водички и тушу котлеты до готовности ещё минут 15 на самом малом огне.

Какие нам нужно взять продукты для котлет:

  • мясо индейки 600 грамм (филе);
  • репчатый лук 1 шт;
  • белая булка или хлебушек 300 грамм;
  • чеснок 3 дольки;
  • немного молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • зелень по желанию.

Прокручиваем мясо индейки через мясорубку вместе с луком и чесночком. Белый хлеб без корочек или булку размочить в небольшом количестве молока. Добавить в фарш из индейки размоченный в молоке хлеб и сырое яйцо. Фарш на котлеты хорошенько перемешать руками, добавить соль и молотый перец по вкусу, по желанию положить рубленую зелень петрушки или кинзы.

Вкусные диетические котлеты из фарша индейки формируем руками и жарим вышеописанным способом. Если индюшачьи котлеты запечь в духовке или приготовить в пароварке, то блюдо получится ещё более полезным. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Кирилл

    Отзыв написан 17 декабря 2014 в 20:31

    спасибо большое за потрясающий рецепт нам он очень понравился.

  2. Любаша

    Комментарий написан 27 февраля 2016 в 14:12

    А 300 граммов, то есть ½ мяса и хлеба «НЕМАЛОВАТО»? Получится один хлеб, какие котлеты

    • Надюша

      Откомментчено 25 декабря 2016 в 10:05

      Любаша, 2 части мяса (600 г.) на 1 часть хлеба (300 г.). Мяса в 2 раза больше, чем хлеба. Соотношение хорошее. Но это не мешает вам экспериментировать с пропорциями — пробуйте и напишите нам результат!

  3. Тарас

    Сообщение написано 9 января 2017 в 20:21

    Умники блин, хлеба всегда должно быть от 30%. Иначе это не котлеты, а твердые сухи жареные куски мяса

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2024