Котлеты из фарша индейки
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Из фарша индейки получаются необыкновенно сочные и вкусные котлетки. Помимо того, что котлеты из индейки обладают приятным вкусом, они ещё и диетические. Рассматривая калорийность индюшачьего мяса, стоит обратить внимание, что самой диетической частью считаются грудки, а более жирными — ножки. Питательная ценность мяса индейки обусловлена большим количеством минеральных веществ (фосфор, магний, железо, селен и т.д.) и витаминов, а также белками.
Котлеты из фарша индейки — рецепт
Мой любимый рецепт индюшачьих котлет — самый простой. В этом случае котлетки обжариваются в небольшом количестве масла, приобретая румяную корочку с обеих сторон. После 10-15 минут обжаривания на среднем огне, я добавляю в сковороду немного водички и тушу котлеты до готовности ещё минут 15 на самом малом огне.
Какие нам нужно взять продукты для котлет:
- мясо индейки 600 грамм (филе);
- репчатый лук 1 шт;
- белая булка или хлебушек 300 грамм;
- чеснок 3 дольки;
- немного молока;
- 1 сырое яйцо;
- черный перец и соль по вкусу;
- зелень по желанию.
Прокручиваем мясо индейки через мясорубку вместе с луком и чесночком. Белый хлеб без корочек или булку размочить в небольшом количестве молока. Добавить в фарш из индейки размоченный в молоке хлеб и сырое яйцо. Фарш на котлеты хорошенько перемешать руками, добавить соль и молотый перец по вкусу, по желанию положить рубленую зелень петрушки или кинзы.
Вкусные диетические котлеты из фарша индейки формируем руками и жарим вышеописанным способом. Если индюшачьи котлеты запечь в духовке или приготовить в пароварке, то блюдо получится ещё более полезным. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.