Рецепт котлет из индейки
Рецепт котлет из индейки: рекомендую 3 рецепта
Котлеты «Птичье молоко»
- 400 г мяса индейки или курицы;
- 1 ломоть батона или белого хлеба;
- 1/4 стакана молока;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Свекольные котлеты по-шведски
- мясное филе пол-кило (берите по вкусу индейку, телятину или курочку);
- сырая свекла 1 штука;
- репчатый лук 1 головка;
- 1 яйцо;
- 1-2 зубца чеснока;
- соль и пряности по вкусу;
- 1 картофелина;
- растительное масло для обжарки.
Котлеты из фарша индейки
- мясо индейки 600 грамм (филе);
- репчатый лук 1 шт;
- белая булка или хлебушек 300 грамм;
- чеснок 3 дольки;
- немного молока;
- 1 сырое яйцо;
- черный перец и соль по вкусу;
- зелень по желанию.
Из вкусного и нежирного индюшачьего мяса получаются отменные котлеты. Такое кушанье не нагрузит вас лишними калориями. К тому же мясо индейки считается диетическим и одним из самых полезных для человека. Зато поедая индюшачьи котлетки можно получить легкоусвояемый белок и полезные минеральные вещества. Особенно полезны котлеты из индейки для детей и для тех, кто хочет похудеть. Интересные рецепты котлет из индейки я публикую в этом разделе. Рецепты котлет с фотографиями см. ниже.