Рыбные котлеты из щуки
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Рыбные котлетки — очень вкусное и вместе с тем диетические блюдо. Моими самыми любимыми стали именно нежные щучьи котлеты, приготовленные щадящим способом в духовке. Рыбные котлеты из щуки обладают нежным приятным вкусом, а также содержат в себе легкоусвояемый белок и мало жира. Это питательное блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
В нашем рецепте щука будет выступать в качестве основного ингредиента фарша. Для более богатого вкуса рекомендуется добавить к щуке ещё и филе судака. Судак, как и щука, является речной рыбой. Между собой в котлетках эти два вкуса гармонично сочетаются. Итак, для приготовления котлет из щуки в духовке, нам понадобится:
- филе щуки 700 г;
- филе судака 300 г;
- 1 ст. ложка сливочного масла (теплого);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- немного муки.
Этот рецепт щучьих котлет предельно прост. Филейные части хорошо промытой рыбы (без косточек, чешуи и пленок) прокрутить на два раза через мясорубку, положить сливочное масло. Перемять фарш руками около 15 минут, по вкусу посолить. Можно добавить немного черного молотого перца. Смазать маслом форму для запекания (керамическую, металлическую) или противень.
Слегка влажными руками формируем кругленькие, чуть плоские котлетки и обваливаем каждую в муке. Выкладываем котлеты на умасленный противень и убираем в разогретую духовку на 10 минут. Затем противень с котлетами достать из духового шкафа и аккуратно перевернуть их на другую сторону. Готовить в духовке ещё 10 минут. Подавать рыбные котлеты из щуки в теплом виде с любым гарниром.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.