Оригинальные котлеты из креветок с кунжутом
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Эти котлеты имеют очень тонкий, изысканный вкус. Для их приготовления нам понадобятся очищенные креветки. Конечно, креветки — продукт не из дешёвых, но это гастрономическое удовольствие стоит того. Попробуйте эти оригинальные котлеты из креветок с кунжутом хотя бы раз и вы поймёте, о чем я говорю. Вкус креветок в котлетах не заглушается, а наоборот раскрывается. В общем. меньше слов и больше инструкций! Переходим к пошаговому рецепту.
В котлетный фарш, помимо креветок, мы не будем класть другие составляющие «для объема», чтобы не заглушить вкус креветок. Положим в котлетную массу лишь те продукты, которые в них по традиции кладутся.
Если после приготовления котлеток останутся креветки, с ними можно приготовить один из вкусненьких простых салатов с креветками, коих в моей коллекции уже достаточно много.
Котлеты из креветок
Для приготовления нам понадобится:
- пол-кило креветок без панцирей;
- 1 репчатая луковица;
- пучок кинзы или петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- немного муки;
- соль и перец;
- кунжут;
- растительное масло.
В нашем рецепте кунжутное семя будет выполнять роль панировки + придаст неповторимый вкус и аромат готовым котлеткам. Теперь рассказываю пошаговый рецепт.
Рецепт котлет из креветок
- Креветки поделить на 2 равные части. Лук и чеснок почистить и крупно порезать. Закладываем в чашу блендера половину креветок, лук и чеснок. Превращаем в однородную массу.
- Оставшиеся креветки режем ножиком на 2-3 части. Зелень порезать.
- Смешиваем пюре из блендера с рублеными креветками и зеленью, солим и перчим по желанию.
- Постепенно добавляем в котлетную массу муку и перемешиваем. Муки понадобится столько, чтобы фарш не прилипал к рукам.
- Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим в растительном масле с двух сторон до корочки. После 4 минут обжаривания огонь убавляем и томим на сковороде креветочные котлеты ещё минут 6-7 под крышкой. Готово!
Вот так мы получили вкуснейшие котлеты из креветок с кунжутом. На гарнир подайте пареный рис и свежие овощи.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.