Фалафель
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Очень сытные и вкусные вегетарианские котлетки, которые являются традиционным арабским блюдом, называются фалафель. Корнями это блюдо уходит в далекие времена, родиной его считается Египет. Готовят фалафель обычно из нута (турецкий горох), иногда добавляют фасоль. Широкое распространение фалафель получил в таких странах как Турция, Израиль и Египет. Благодаря туристам, пробующих местную вкуснятину во время отпуска, теперь фалафель можно отведать практически повсеместно или приготовить дома самим. Благодаря моей подробной инструкции, вы будете знать, как приготовить фалафель в домашних условиях. Пожалуй, начнем.
Фалафель принято обжаривать во фритюре (в большом количестве кипящего растительного масла, чтобы котлетки в нем плавали). Благодаря такому способу приготовления готовые котлеты становятся хрустящими на вкус. Но жарение во фритюре — не самый полезный способ приготовления. Поэтому, если вы следите за своим здоровьем и фигурой, просто пожарьте фалафель на сковороде с небольшим количеством масла до получения хрустящей корочки.
Фалафель — рецепт приготовления
Для приготовления фалафеля нам понадобится:
- пара стаканов нута;
- зелень кинзы или петрушки;
- 1 луковица;
- пара долек чеснока;
- растительное масло для фритюра;
- черный молотый перец;
- немного муки;
- сушеные пряности — молотый кориандр, зира по вкусу.
Нут хорошенько промыть и замочить в тарелочке с водой на ночь, он должен хорошенько набухнуть и размягчиться. На следующий день воду слить, нут промыть. На мясорубке через тонкую сеточку перекручиваем нут, репчатый лук и чеснок. Добавляем в фарш пряности, соль, перец и порезанную зелень кинзы или петрушки, перемешиваем. Насыпаем немного муки, ложки 3-4 столовые и хорошенько вымешиваем наш котлетный фарш.
В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками из нутового фарша формируются небольшие шарики фалафеля (размером как грецкий орех в скорлупе или чуть больше) и обжариваются во фритюре несколько минут. Подают фалафель традиционно с кунжутным соусом, лепешками пита, свежими овощами и хумусом (паста из нута). На гарнир можно приготовить картофель фри. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.