Котлеты из свинины с курицей в духовке

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Котлеты только из мяса свинины отличаются высокой калорийностью и жирностью, что не всегда хорошо. Особенно, если вы следите за своим весом. Если же готовить исключительно котлеты из куриной грудки, то не всегда они получаются достаточно сочными и вкусными. Я решила пойти на компромисс и приготовить вкусные, мягкие и сочные котлетки из свинины с курицей в духовке. Таким образом мы снижаем калорийность свинины, «разбавляя» свиной фарш нежирным куриным филе. Вкус этих котлет просто умопомрачительный!

Котлеты из свинины с курицей

Совет: выбирайте для котлет не слишком жирную мякоть свинины. Свиное мясо и так очень нежное и калорийное, не стоит добавлять в котлеты излишний жир.

В наших котлетках мы не будем использовать яйца, картофель и белый хлеб, размоченный в молоке. Эти компоненты очень часто встречаются в рецептах котлет, придавая готовому блюду дополнительную калорийность. В качестве скрепляющего компонента положим в мясной фарш манную крупу. Таким образом котлеты из свинины с курицей и манкой получатся диетическими и, можно сказать, низкокалорийными. Поклонники здорового питания наверняка выберут эти вкусные полезные котлеты для своего меню.

Рецепт котлет из свинины с курицей

Рецепт приготовления этих котлеток очень простой. Для начала определимся со списком нужных продуктов:

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок зелени укропа или кинзы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Промытое мясо порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке. Репчатый лук искрошить помельче и добавить в котлетный фарш. Добавить манку, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько промешать фарш руками до полной однородности минимум 10 минут. Дать постоять минут 15-20. Теперь наш вкуснейший фаршик готов, можно приступать к формированию и запеканию котлет в духовке.

Фарш из свинины с курицей и манкой

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Влажными руками из мясного фаршика формируем котлетки не очень большого размера и выкладываем их на противень. Запекать в горячей духовке до румяного состояния (в районе получаса). Через 15 минут максимума можно уменьшить температуру жара и перевернуть котлеты на другую сторону.

Готовые котлетки разложить на тарелки и подавать с зеленью или свежими овощами. С точки зрения правильного питания, мясо лучше всего сочетается с овощами и зеленью. А вы как готовите котлеты из свинины с курицей?

 

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2017