Рубленые котлеты из горбуши

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Сочные и нежные на вкус, эти аппетитные котлетки из рубленой горбуши точно не оставят вас равнодушными. Рецепт мне рассказала мама, очень простые в приготовлении и вкусные котлеты. А племянник мой, который нос воротит от одного запаха рыбных котлет, съел и добавки попросил. Даже не догадался, из чего сделаны котлеты. Вот как!

Вкусный рецепт рубленых котлет из горбуши

Для приготовления котлет понадобится свежемороженная красная рыба, в моем случае это была горбуша. Можно приготовить котлеты из семги или кеты, тоже вкусно. Рыбку оттаиваем, чистим, отделяем мясо от косточек. Должно получиться рыбное филе, из него и будут приготовлены котлеты.

Рецепт рубленых котлет из горбуши

Состав:

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление простое. Нарубить филе горбуши на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук кубиками. Соединить в контейнере нарезанную рыбу с луком, добавить соль и перец, перемешать. Разбить сырое яйцо, ввести в фарш, добавить майонез и манную крупу, перемешать.

Похожий рецепт рубленых куриных котлет в моем кулинарном блоге.

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа (можно оставить на ночь, а утром жарить котлетки).

Лайфхак: вместо манной крупы можно добавлять 2 ст.л. картофельного крахмала.

Разогреваем масло или жир на сковороде, руками или столовой ложкой формируем котлетки и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Не забудьте выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Вот такие симпатичные рубленые котлеты получаются из рыбки горбуши. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2017