Котлеты из гречневой каши с зеленым луком
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Простой и вкусный рецепт котлет из гречневой каши с зеленым луком поможет разнообразить ваше повседневное меню. Такие котлетки ещё иногда называют гречаники, так как основой для их приготовления служит гречневая крупа. Всем любителям гречневой каши наверняка понравится этот легкий рецепт вкусных котлеток.
Котлеты из гречневой каши — рецепт
Для приготовления этих нежнейших гречневых котлет нам понадобится:
- 2, 5 стакана уже готовой гречневой каши;
- пара сырых яиц;
- хороший пучок зеленого лучка;
- соль и перец по вкусу;
- немного муки;
- растительное масло.
Гречку нужно сварить и остудить. В кашу добавить рубленый зеленый лук и яйца, посолить и поперчить, хорошенько вымесить массу для котлет. Фарш должен получиться однородным и хорошо слипаться. Формируем аккуратные небольшие котлетки, обваливаем каждую в муке и отправляем жариться на сковородку. Обжаривать буквально по несколько минут с каждой стороны (ведь каша уже готова). На котлетках должна появиться аппетитная румяная корочка.
Чтобы получить более здоровый вариант гречневых котлет с луком, не жарьте их в масле, а запеките на противне в духовке с добавлением воды или приготовьте гречаники в пароварке. Подавать котлеты из гречки с зеленым луком лучше с гарниром из свежих овощей или овощным салатом, например корейской морковью. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.