Котлеты из говяжьей печени
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Этот рецепт котлет из печени очень простой и вкусный. Для приготовления нам понадобится говяжья печенка, которую без труда можно приобрести практически в любом магазине. В качестве вспомогательных ингредиентов будут выступать овощи и для скрепления — куриное яйцо. По форме котлеты из говяжьей печени напоминают лепешки. Их лучше делать плоскими, немного приплюснутыми. В таком виде печеночные котлетки легко и быстро обжариваются, приобретая аппетитную хрустящую корочку.
Котлеты из печени говяжьей — рецепт
Для приготовления вкуснейших нежных печеночных котлет нужно взять продукты в следующих пропорциях:
- на 500 грамм говяжьей печени;
- 1 небольшую луковку;
- 1 морковь;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. ложку манной крупы;
- растительное масло для обжарки котлет;
- 2-3 дольки чесночка;
- соды на кончик ножа;
- соль и перец по вкусу.
За основу был взят рецепт вот этих котлеток: https://hope-recipes.ru/snacks/kotlety-iz-pecheni.html. Через ручную или электрическую мясорубку прокрутить говяжью печенку, порезанную на небольшие кусочки. Точно так же измельчить очищенную морковь, чеснок и репчатый лук. Добавить в котлетный фарш сырое яйцо, соль и перец, манную крупу и соду. Вымесить фарш на печеночные котлеты не менее 10 минут. Он должен стать воздушным и пластичным.
На разогретой с маслом сковородочке обжариваем с обеих сторон наши аппетитные котлетки. После обжарки дать полежать на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать котлеты из говяжьей печени можно с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита всем любителям вкусных котлет!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.