Котлеты из нута

Нут ещё иногда называют турецким горохом. Это такая бобовая культура, имеющая большое распространение и применение в блюдах ближневосточной кухни. В частности, из нута готовят хумус и овощные котлетки во фритюре под названием фалафель. На моем сайте вы найдете самые вкусные котлеты из нута по простым и понятным рецептам. Котлетки из нута — очень сытное вегетарианское блюдо.

Бобовая культура - нут

Котлеты из нута: рекомендую 1 рецепт

Фалафель

Фалафель с хумусом и картофелем фри
  • пара стаканов нута;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • 1 луковица;
  • пара долек чеснока;
  • растительное масло для фритюра;
  • черный молотый перец;
  • немного муки;
  • сушеные пряности - молотый кориандр, зира по вкусу.
«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2017