Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты: рекомендую 2 рецепта
Постные котлеты из белокочанной капусты
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 1-2 луковицы;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт постных котлет из цветной капусты
- 1 крупная репчатая луковица;
- большой пучок зелени укропа;
- манная крупа пол-стакана;
- соль и перец по вкусу;
- 1/2 стакана муки или панировочные сухарики;
- масло на обжарку.
Очень популярны среди постящихся постные капустные котлеты с разными добавками из круп, грибов и бобовых. Постные котлеты из капусты не содержат в своем составе мяса и других животных продуктов, поэтому их можно кушать также и вегетарианцам. Постные капустные котлеты можно приготовить из нескольких видов капусты или из одного — цветной, белокочанной, брокколи, брюссельской, кале и т.д. Капустные котлетки получаются сочными, ароматными и аппетитными. Рецепты ниже.