Зразы с грибами

Зразами принято называть любые котлеты с начинкой. Основа котлет может быть как мясной, так и овощной, крупяной или рыбной. В качестве начинки обычно используется зелень, сыр, грибочки, яйца, овощи и прочее. Изначальные же зразы готовились в Беларуси из тонкого пластика мяса, отбитого молоточком и завернутого в рулетик, внутри которого закладывалась начинка. Также зразы можно встретить в национальной кухне Украины, Польши и Литвы. Ниже описаны зразы по самым вкусным рецептам, в том числе зразы с грибами!

А вот что про зразы говорит Свободная энциклопедия:

Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). http://ru.wikipedia.org/wiki/Зразы

Вкусные зразы с грибами и начинкой

Зразы с грибами: рекомендую 2 рецепта

Картофельные зразы с грибами

Картофельные котлеты с грибами - зразы
  • 1 кг сырого картофеля;
  • пара сырых яиц;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • грибы 300 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и зелень по вкусу.

Зразы — свиные котлеты с начинкой из грибов и ветчины

Свиные котлеты с грибами и ветчиной
  • пол-кило мякоти свинины;
  • 1 крупная картофелина;
  • репчатый лук 1 головка;
  • 1 несладкая булка или пара ломтей белого хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного молока.
«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2017