Рецепт котлет в духовке

Рецепт котлет в духовке: рекомендую 8 рецептов

Свиная котлета на косточке в духовке

Свиная котлета на косточке, запеченная в духовке
  • 4 котлеты на косточке;
  • 6 картофелин;
  • растительное масло 2-4 ст.л.;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • любимые специи.

Котлеты из свинины с курицей в духовке

Котлеты из свинины с курицей
  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок зелени укропа или кинзы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке

Котлеты из телятины под моцареллой и помидоркой в духовке
  • пол-кило мякоти телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 грамм сыра моцарелла.

Котлеты из баранины под картофельной шубкой

Котлеты из баранины под картофельной шубкой
  • 600 грамм мякоти баранины;
  • репчатый лук 2 большие головки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Детские котлеты из куриного филе

Вкусные котлеты для детей из куриного филе
  • 500 грамм куриных грудок; пара
  • ломтей белого хлеба;
  • 1/4 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковка.

Котлеты из крабовых палочек с сыром и сладким перцем

Крабовые котлеты со сладким перцем и сыром
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 лайм;
  • твердый сыр 250 грамм;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного растительного масла.

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки в духовке
  • филе щуки 700 г;
  • филе судака 300 г;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (теплого);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного муки.

Котлеты из телятины в духовке

Котлеты из телятины
  • 500 г телятины без кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • пара ломтей белого хлеба;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 картошина;
  • соль и перец по желанию.

Чтобы не нагружать печень и желудок излишней работой, попробуйте не жарить котлеты в масле, а запекать в духовке. Приготовленные в духовом шкафу, котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными, при этом не обременяя вас лишними калориями. Способ приготовления котлет в духовке — диетический. Такими котлетками можно кормить деток и взрослых, а также тех, кому необходим щадящий режим питания ввиду различных заболеваний пищеварительной системы. Мои любимые рецепты котлет в духовке можно посмотреть ниже.

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2024