Рецепт котлет с рисом

Вареный рис как основа для котлетного фарша придает блюду очень нежный вкус. Часто используют рис в сочетании с мясом, в этом случае получаются рисово-мясные тефтели. Есть множество рецептов котлет с рисом и мясом, птицей, рыбой, грибами. Например, вместо мясного фарша для котлет можно использовать разнообразные овощи: кабачок, морковь, лук, тыкву и т.д. В сочетании с рисом это даёт нам вкусное и сытное котлетное блюдо. Наиболее интересные рецепты котлет с рисом собраны на этой странице сайта.

Рецепт котлет с рисом: рекомендую 2 рецепта

Картофельные котлеты с рисом и морковью

Картофельные котлеты с рисом
  • пол-кило картофеля;
  • отварной рис 100 г;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 большую морковку;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

Нежные куриные котлеты с рисом и овощами

Куриные котлеты с овощами и рисом
  • филе одной куриной грудки;
  • 1 молодой кабачок (небольшой);
  • 1 яйцо;
  • репчатый лук 1 небольшую головку;
  • 1 пакетик вареного риса (100 г);
  • 1 среднюю морковку;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.
«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2017