Постные капустные котлеты

Очень популярны среди постящихся постные капустные котлеты с разными добавками из круп, грибов и бобовых. Постные котлеты из капусты не содержат в своем составе мяса и других животных продуктов, поэтому их можно кушать также и вегетарианцам. Постные капустные котлеты можно приготовить из нескольких видов капусты или из одного — цветной, белокочанной, брокколи, брюссельской, кале и т.д. Капустные котлетки получаются сочными, ароматными и аппетитными. Рецепты ниже.

Постные капустные котлеты: рекомендую 2 рецепта

Постные котлеты из белокочанной капусты

Постные котлеты из капусты белокочанной
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт постных котлет из цветной капусты

Постные котлеты из цветной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • большой пучок зелени укропа;
  • манная крупа пол-стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 стакана муки или панировочные сухарики;
  • масло на обжарку.
«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2017