Свиная котлета на косточке в духовке

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Сегодня будем запекать в духовке вкуснейшие котлеты на косточке из свинины. Мясо получается сочным и нежным, а рецепт запекания таких котлет достаточно прост. Вкус готового блюда во многом зависит от качества свинины, поэтому выбирайте котлеты с особой тщательностью. Для этого рецепта подойдет как свежее мясо свинины на косточке, так и замороженное.

Свиная котлета на косточке, запеченная в духовке

В качестве гарнира к котлеткам из свинины я использовала молодой запеченный картофель в кожуре и свежие овощи. Если вы приобрели замороженные котлеты, то сначала их нужно растаить при комнатной температуре. Оттаявшие котлеты промываем и промакиваем бумажным полотенцем остатки воды.

Как приготовить котлеты на косточке в духовке

Рецепт свиных котлет на косточке в духовке

На 4 порции готового блюда нам понадобится:

  • 4 котлеты на косточке;
  • 6 картофелин;
  • растительное масло 2-4 ст.л.;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • любимые специи.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Котлеты натираем солью и специями, выкладываем на противень. Картофельно тщательно моем, режем на 2 или 4 части, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем специи и соль.

Рецепт свиных котлет на косточке в духовке

Запекаем в разогретой духовке около часа до золотистого цвета. В процессе запекания можно один раз перевернуть наши котлетки для более равномерного запекания. Готовые котлеты на косточке подавать в теплом виде с картофелем и свежими овощами. Это очень вкусно!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2024