Постные котлеты из белокочанной капусты

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Во время поста становятся актуальными такие рецепты блюд, которые не содержат в своем составе продуктов животного происхождения — яиц, мяса и молока. Предлагаю сегодня порадовать себя к обеду вкуснейшими сочными постными котлетками из белокочанной капусты. Благодаря наличию в составе котлет манной крупы, они не разваливаются в процессе жарки и держат форму. В прошлый раз я уже делилась рецептом постных котлет из цветной капусты, сегодня пришла очередь белокочанной капусты раскрывать свой вкус с новой стороны 🙂

Постные котлеты из капусты белокочанной

Рецепт котлет из белокочанной капусты

Для приготовления этих постных котлет нужно взять:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Капусту нашинковать как можно тоньше и залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Запаренная капуста должна постоять как минимум час, а лучше два. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле до мягкого состояния.

Капусту отделить от воды и отжать лишнюю влагу руками. Соединить капусту с обжаренным луком и манкой, замесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками до однородного состояния. Дать котлетной массе немного постоять, около 15 минут.

Затем влажными руками формируем из фарша капустные котлеты, обваливаем каждую в муке и обжариваем их в растительном масле до золотистой румяной корочки. Перед подачей к столу котлеты из капусты промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги. Пусть эти вкусные постные котлетки разнообразят ваш стол во время поста. Подавать капустные котлеты можно с отваренным рисом, гречкой или овощами.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2017