Оригинальные котлеты из креветок с кунжутом

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти котлеты имеют очень тонкий, изысканный вкус. Для их приготовления нам понадобятся очищенные креветки. Конечно, креветки — продукт не из дешёвых, но это гастрономическое удовольствие стоит того. Попробуйте эти оригинальные котлеты из креветок с кунжутом хотя бы раз и вы поймёте, о чем я говорю. Вкус креветок в котлетах не заглушается, а наоборот раскрывается. В общем. меньше слов и больше инструкций! Переходим к пошаговому рецепту.

Котлеты из креветок

В котлетный фарш, помимо креветок, мы не будем класть другие составляющие «для объема», чтобы не заглушить вкус креветок. Положим в котлетную массу лишь те продукты, которые в них по традиции кладутся.

Если после приготовления котлеток останутся креветки, с ними можно приготовить один из вкусненьких простых салатов с креветками, коих в моей коллекции уже достаточно много.

Котлеты из креветок

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-кило креветок без панцирей;
  • 1 репчатая луковица;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного муки;
  • соль и перец;
  • кунжут;
  • растительное масло.

В нашем рецепте кунжутное семя будет выполнять роль панировки + придаст неповторимый вкус и аромат готовым котлеткам. Теперь рассказываю пошаговый рецепт.

Рецепт котлет из креветок

  1. Креветки поделить на 2 равные части. Лук и чеснок почистить и крупно порезать. Закладываем в чашу блендера половину креветок, лук и чеснок. Превращаем в однородную массу.
  2. Оставшиеся креветки режем ножиком на 2-3 части. Зелень порезать.
  3. Смешиваем пюре из блендера с рублеными креветками и зеленью, солим и перчим по желанию.
  4. Постепенно добавляем в котлетную массу муку и перемешиваем. Муки понадобится столько, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  5. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим в растительном масле с двух сторон до корочки. После 4 минут обжаривания огонь убавляем и томим на сковороде креветочные котлеты ещё минут 6-7 под крышкой. Готово!

Вот так мы получили вкуснейшие котлеты из креветок с кунжутом. На гарнир подайте пареный рис и свежие овощи.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2024