Котлеты из крабовых палочек с сыром и сладким перцем

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить вкусные и весьма оригинальные крабовые котлеты с сыром и сладким перцем. В качестве основного ингредиента этих котлет выступают охлажденные (не замороженные) крабовые палочки. Способ приготовления для таких котлеток самый идеальный — запекание в духовке. Блюдо получается вполне диетическим, легким и низкокалорийным. Вместе с тем, крабовые котлетки — достаточно сытное кушанье, можно их подавать даже без гарнира. Вкус вполне самодостаточный и гармоничный. Итак, готовим!

Крабовые котлеты со сладким перцем и сыром

Котлеты из крабовых палочек — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие крабовые котлеты возьмем следующие продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 лайм;
  • твердый сыр 250 грамм;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного растительного масла.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать продукты между собой, выжать сок лайма и перемешать. Болгарский перец помыть, вычистить от семян и порезать маленькими кубиками. Половину сладкого перца положим в котлетный фарш, добавим сырое яйцо, соль и перец по желанию. Вымесить руками фарш для крабовых котлеток.

В смазанную керамическую формочку для запекания выкладываем сформированные руками небольшие плоские котлетки. Запекать 10 минут на 180 градусах с одной стороны, затем форму достать и котлетки перевернуть, сверху уложить кубики сладкого перца и присыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут. Подавать котлетки из крабовых палочек с сыром и болгарским перцем в теплом виде. Можете приготовить к ним любой гарнир по желанию. Вкусной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2017