Котлеты из говяжьей печени

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Этот рецепт котлет из печени очень простой и вкусный. Для приготовления нам понадобится говяжья печенка, которую без труда можно приобрести практически в любом магазине. В качестве вспомогательных ингредиентов будут выступать овощи и для скрепления — куриное яйцо. По форме котлеты из говяжьей печени напоминают лепешки. Их лучше делать плоскими, немного приплюснутыми. В таком виде печеночные котлетки легко и быстро обжариваются, приобретая аппетитную хрустящую корочку.

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из печени говяжьей — рецепт

Для приготовления вкуснейших нежных печеночных котлет нужно взять продукты в следующих пропорциях:

  • на 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 небольшую луковку;
  • 1 морковь;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложку манной крупы;
  • растительное масло для обжарки котлет;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • соды на кончик ножа;
  • соль и перец по вкусу.

За основу был взят рецепт вот этих котлеток: http://hope-recipes.ru/snacks/kotlety-iz-pecheni.html. Через ручную или электрическую мясорубку прокрутить говяжью печенку, порезанную на небольшие кусочки. Точно так же измельчить очищенную морковь, чеснок и репчатый лук. Добавить в котлетный фарш сырое яйцо, соль и перец, манную крупу и соду. Вымесить фарш на печеночные котлеты не менее 10 минут. Он должен стать воздушным и пластичным.

На разогретой с маслом сковородочке обжариваем с обеих сторон наши аппетитные котлетки. После обжарки дать полежать на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать котлеты из говяжьей печени можно с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита всем любителям вкусных котлет!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2017